調味料バトン

あんしゃんから調味料バトンが回って来ましたよ。面白そうです♪



【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか?薬味は含みません。
☆ 目玉焼き   → 塩コショウ、醤油
☆ 納豆      → 付属のタレとからし
☆ 冷奴      → 醤油、ポン酢、めんつゆ
☆ 餃子      → ポン酢
☆ カレーライス → 何もかけない
☆ ナポリタン  → 何もかけない
☆ ピザ      → 何もかけない
☆ 生キャベツ → 青じそドレッシング、たま~にマヨ
☆ トマト     → 何もかけない
☆ サラダ    → 青じそドレッシング、たま~にマヨ
☆ カキフライ  → 何もかけない
☆ メンチカツ  → 何もかけない
☆ コロッケ   → 何もかけない
☆ 天ぷら    → 天つゆ、何もかけないときも・・・
☆ とんかつ   → ソース(どろっとしたヤツ)。ウチではカツ丼もソースです。
☆ ご飯(おかず無しの時)→ おかずがないときはおにぎりにするから・・・塩?(笑)

【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
チャレンジャーではないので、あんまり変わった食べ方はしません。
驚かれたことがあるのは、シチューに醤油を入れることと
ラーメンに酢を入れることぐらいですが、どっちもやってる人、多いですよね。
小さい頃は、麦茶に砂糖を入れて飲んでたっけ・・・(今はマズくて飲めない!)

【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
カレーにソースをかけること、コロッケにソースをかけること。
カキフライにタルタルソースも、最近ちょっとニガテになってきました。
・・・あっさりが一番!(笑)

【Q4】バトンを回す5人
答えていただけるならどなたでもどうぞ~~!!(・・・っていうのはダメなのかしら??)
もしお暇がありましたら・・・タツマロさま、riderさま、ともぴぃさま、よろしくお願いします。


d0004610_1711720.jpg調味料バトン・・・
あまり面白くない答えになっちゃって(;´▽`A``
「何もかけない」ばっかりだもんな~~。
ウチは母が「何にもかけない」人なので
自然にわたしもそうなったのかなぁ。

味噌と醤油は大好きー♪
でも、冷奴に醤油をかけすぎたり
味噌汁をおかわりしてしまう時に
塩分量を気にしてしまうお年頃に
なってしまいましたよ・・・うふふ~(涙)
[PR]
by akubi70 | 2005-11-11 18:00 | つぶやき

ネコとヒトのささやかな日常


by akubi70